送货司机偷雇主逾17万元肉类私卖 判监两年半

被告与仓库主管分赃,两人合伙偷了17万零59元的货物。(档案示意图/王彦燕摄)
被告与仓库主管分赃,两人合伙偷了17万零59元的货物。(档案示意图/王彦燕摄)

字体大小:

送货司机与仓库主管合谋,偷走雇主的肉类产品并私自卖给客户,导致雇主损失价值共17万零59元的货物。

马来西亚籍被告西瓦(42岁)星期一(5月20日)庭上承认一项监守自盗的罪名,被判监两年六个月。

根据案情,被告是CS Foods 食品供应商的一名送货司机,与他一起涉案的是一名27岁的仓库主管,平时负责监察并安排货流。

2021年5月,被告在送货给受害公司的客户时,与对方员工交谈。对方员工询问被告有没有额外更便宜的肉类可以出售,他可以直接付款给被告。

被告于是通知仓库主管说,他找到一名愿意直接向他们付款的客户。两人于是合谋,决定偷雇主的肉类产品,直接卖给那名客户,并在之后分赃。

2022年1月4日至7月15日,被告34次接受客户的订单并干案。

案情披露,被告与仓库主管一共偷了价值17万零59元的货物,被告没有做出任何赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息