巴士撞路边拖车 三乘客受伤

左图:巴士与停靠在路旁的拖车发生碰撞,三名乘客受伤入院。右图: 吴先生车祸后全身多处受伤,需靠轮椅代步。(受访者提供/ 徐颖荃摄)
左图:巴士与停靠在路旁的拖车发生碰撞,三名乘客受伤入院。右图: 吴先生车祸后全身多处受伤,需靠轮椅代步。(受访者提供/ 徐颖荃摄)

字体大小:

一辆新捷运巴士不知何故撞上停在路旁的拖车,两名乘客被抛飞跌在巴士内的走道上,另一名乘客手肘擦伤,三人过后入院治疗。

这起车祸发生在星期一(5月20日)中午12时许,地点在宏茂桥5道通往杨厝港路的一处路段,涉事的是新捷运265号路线的巴士,据称当时巴士上有七八名乘客。

热心公众通知《新明日报》,巴士当时不知何故撞上拖车,车头的挡风镜碎裂成蜘蛛网状,可见撞击力相当大;车内更是一片狼藉,仪表板断裂,方向盘松脱掉,可见撞击力之大。

其中一名受伤乘客吴先生(77岁,退休)在医院受访时仍心有余悸,他指自己当时带着打包好的食物,搭巴士去探望在老人院的老伴,不料却遭遇车祸。

“事情发生得太快和太突然了,我根本反应不过来,整个人就被抛飞了。”

从座位上被抛飞的他,被狠狠摔在巴士内的走道上,全身疼痛,无法行走。他也透露,当时车上共有七八名乘客,另外两人在车祸中出现不同程度的伤势,同样在医院内接受治疗。

据《新明日报》了解,当时在医院里的还有一名六旬男乘客和女乘客,男乘客的右手手肘擦伤,所幸并无大碍。

而女乘客的伤势则较为严重,据知她当时打完卡刚要入座,结果突如其来的撞击让她瞬间失去平衡,随后也被抛飞。

她全身多处受伤,包括左眼角割伤、左手擦伤,手腕淤青,更是在巴士走道上留下斑斑血迹,触目惊心。

民防部队和警方受询时证实上述车祸,指伤者包括77岁和61岁的男乘客,两人在清醒情况下被送往邱德拔医院。案件还在调查中。

据了解,女乘客事后相信是自行送院。新捷运发言人陈贵珍回复《新明日报》电邮时透露,女伤者在事后已送往医院接受门诊治疗,新捷运也已联系家属表达关怀并祝其快速康复,事故还在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息