新航SQ321的143人安全返新 黄循财总理:松了一口气

新航SQ321事故中,共131名乘客和12名机组人员已安全返回新加坡。家人看到他们安全落地,都如释重负。(陈渊庄摄)
新航SQ321事故中,共131名乘客和12名机组人员已安全返回新加坡。家人看到他们安全落地,都如释重负。(陈渊庄摄)

字体大小:

针对新航SQ321航班其中143人已安全返回新加坡,黄循财总理和国务资政李显龙都表示松了一口气,并对遇难乘客的家属表示最深切的慰问。

黄总理星期三(5月22日)早上9时许在脸书发文说:“今天凌晨,新航SQ321航班上的131名乘客和12名机组人员已安全返回新加坡,我感到欣慰。 新航调派了一架飞机把这些乘客和机组人员接回来。”

他说,隶属交通部的新加坡交通安全调查局(Transport Safety Investigation Bureau)将对这起事故进行彻底调查。

黄总理也代表新加坡政府和新加坡人民,感谢泰国当局在提供医疗援助和照顾受影响乘客和机组人员方面给予的支持。

“我再次向死者的家属表示最深切的哀悼。 我也希望并祈祷伤者能够早日康复回家。” 

李显龙国务资政星期三也在脸书发文说:“很欣慰SQ321航班的大部分乘客和机组人员已于今早搭乘救援飞机安全抵达新加坡。其余乘客仍在曼谷接受治疗。” 

他说:“我向遇难乘客的家人表示最深切的慰问。我感谢国内外所有竭尽全力帮助受影响者的人,并祝愿受伤的乘客和机组人员早日康复。” 

徐芳达:交通安全调查局人员星期二晚上已抵达曼谷

交通部长兼财政部第二部长徐芳达早上也在脸书贴文说,143名机上人员落地时,交通部、外交部、新加坡民航局、新航、樟宜机场集团等工作人员都到现场提供支持。

交通安全调查局人员已在星期二(21日)晚上抵达曼谷。 他指出,由于事件涉及一架波音777-300ER飞机,美国国家运输安全委员会(NTSB)将派出一名代表和四名技术顾问协助调查。  

他也说:“我要感谢泰国当局在疏散乘客和机组人员、提供医疗援助以及照顾受影响的人员方面所给予的支持。” 

补充说明:视频《新航SQ321 遇上罕见气阱?》1‘53“处提到”客机在空中遇上气阱,急坠6000英尺“。后来,据路透社报道,航班追踪网站Flightradar24在答复媒体询问时指出,初步相信这段下降发生在客机遭遇气流之后,而且从3万7000英尺降至3万1000英尺属于标准下降,看起来像是飞机准备降落时的飞行高度变化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息