逾百人卫塞节齐聚白沙静思堂 参与浴佛大典

星期三(5月22日)是卫塞节,逾百人齐聚白沙静思堂,参与浴佛大典,为世界祈福。(吴先邦摄)
星期三(5月22日)是卫塞节,逾百人齐聚白沙静思堂,参与浴佛大典,为世界祈福。(吴先邦摄)

字体大小:

逾百人星期三(5月22日)在卫塞节齐聚白沙静思堂,参与浴佛大典,为世界祈福。

卫塞节是纪念佛祖释迦牟尼诞生、悟道和涅槃的日子。配合节日,佛教慈济功德会(新加坡)于静思堂三楼的佛堂举办浴佛仪式,从上午9时开始,分三个时段举行。

静思堂的一楼大厅设有“流动浴佛”,让公众随时参加。(吴先邦摄)

静思堂的一楼大厅也设有“流动浴佛”,让公众随时参加。此外,活动上也有摊位售卖健康食品,以及播放电影介绍佛陀的一生。

慈济义工潘佩汶(36岁)是这次活动的协调员之一。她受访时透露,以往每年5月,慈济都会举办“佛诞节、母亲节、全球慈济日”的三节合一庆祝会。今年,除了5月12日在武吉甘柏体育场举办的三节合一庆祝活动,他们特地在卫塞节当天举办浴佛大典。

配合节日,佛教慈济功德会(新加坡)于静思堂三楼的佛堂举办浴佛仪式,分三个时段举行。(吴先邦摄)

“近来我们陆陆续续听到不少民众反馈想要在卫塞节当天浴佛,所以今年我们就做了这种新的尝试,看看反响如何。”

20年来陆续都有参加慈济志愿活动的纪进源(45岁,土木工程师)与妻子管士姹(35岁,行政管理)带着两名孩子和侄女前来浴佛。(吴先邦摄)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息