保护客户资料不力 澳都斯被澳洲通讯及媒体局起诉

澳都斯表示会进行抗辩。公司还说,若被罚款,公司目前无法确定金额。(路透社)
澳都斯表示会进行抗辩。公司还说,若被罚款,公司目前无法确定金额。(路透社)

字体大小:

澳大利亚管制当局就新电信集团(Singtel)的澳洲子公司澳都斯(Optus)在两年前发生的客户资料泄露事件,采取法律行动。

澳都斯于星期三(5月22日)在新加坡交易所网站发表文告说,接到澳洲通讯及媒体局(Australian Communications and Media Authority)入禀联邦法院起诉澳都斯的通知。当局指澳都斯没有保护客户可识别的个人资料,而触犯澳洲电信法令。

澳都斯表示会进行抗辩。公司还说,若被罚款,公司目前无法确定金额。公司较早前已向客户致歉并采取改善步骤来保护客户,包括与警方和其他管制当局合作。

澳都斯在2022年9月遭受网络袭击,导致多达1000万名客户的个人资料被盗取,当中包括住址、护照号码和电话号码。这起事件促使当时的澳洲总理阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)宣布将修订隐私条例,让银行可在企业遭网袭后更快获得通知。  

澳都斯另外在去年11月发生网络服务大瘫痪事故,有1000多万名用户在这起历时至少12小时的全国网络中断事件中受影响,致使澳洲参议院展开调查。 时任总裁罗斯玛琳(Kelly Bayer Rosmarin)因为这起事故引咎辞职。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息