新能源携手青达环保投建山东首个规模化绿电制氢项目

字体大小:

新加坡能源集团(SP Group)将与青岛达能环保设备股份有限公司合作,投建青岛胶州的一个发电能达90兆瓦(MW)的渔光互补项目。这是中国山东首个光伏配建制氢项目,也是青岛市光伏重点示范项目。

“渔光互补”(aquavoltaic farm)指的是将传统渔业养殖与新能源光伏发电融合发展的方式。新能源星期四(5月23日)发布文告指出,它与青达环保合作的项目,位于山东青岛胶州市李哥庄镇毛家庄村东,将利用180亩坑塘水面建设渔光互补及制氢项目。

新能源说,这个新能源制氢项目将让低碳节能与农业养殖有机结合,大力推动该地区生态资源的绿色应用。

这项目于今年4月开工、计划年底前并网,预计每年绿电发电量达1.6亿度、碳排放降低16万吨。

新加坡能源集团中国区总裁钟志明指出,公司这次联手当地领先的环保技术型企业青达环保,希望可以灵活助推中国能源转型。

他说:“中国产业升级对绿色能源拥有巨大需求,而不同地域所对应的资源和挑战也不尽相同。新加坡能源集团期待与行业上下游的优秀伙伴协同发展,将集团丰富的投资服务经验渗透到可再生能源的更多领域。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息