戴上智能眼罩 投选跨岛线列车内部设计

公众到新加坡通勤馆戴上混合实境智能眼罩,便能想象跨岛线列车的内部设计和选色,并从中投选最钟意的选项。(陆交局提供)
公众到新加坡通勤馆戴上混合实境智能眼罩,便能想象跨岛线列车的内部设计和选色,并从中投选最钟意的选项。(陆交局提供)

字体大小:

戴上混合实境智能眼罩,走进未来跨岛线列车模型,就能参与这条新地铁线的列车设计决策过程。例如,选择车厢座椅的颜色和宽度,以及靠椅的设计等。

陆路交通管理局星期四(5月23日)在脸书发文,邀请公众从5月27日至6月27日,对跨岛线(Cross Island Line)新列车的设计、配件及颜色等提供反馈,以进一步完善列车设计,为乘客带来更愉快的车程。

列车模型设于陆交局翰莎路总部的新加坡通勤馆(SG Mobility Gallery)内,访客戴上混合实境(Mixed Reality)智能眼罩,便能看到列车的内部设计和选色,并从中投选最钟意的选项。

车厢座椅共分浅绿、深绿、橙色及蓝色四种颜色,公众可从中选择三种搭配法。(陆交局提供)

例如,座椅共分浅绿、深绿、橙色及蓝色四种颜色,公众可从中选择三种搭配法;靠椅则有三种设计,有比较长扁型的,也有较宽的设计。

预计2030年起逐步通车的跨岛线,将采用浅绿色作为地铁线的代表颜色。陆交局在决定新列车设计时,将把公众反馈考虑在内。公众可上网(go.gov.sg/mrcrlmockupregistration)预订到访时段。

陆交局在2023年6月,颁发总值约5亿8900万元的列车采购合同,给中车青岛四方机车车辆股份有限公司和新加坡中车四方车辆服务有限公司组成的财团,为跨岛线添购44列六节车厢列车。这笔费用也涵盖额外采购多达11列列车,以及长期维修保养服务的选项。

靠椅有三种设计,有比较长扁型的,也有较宽的设计。(陆交局提供)

新列车预计2027年起陆续运抵新加坡。跨岛线通车初期将采用六节车厢列车,每节车厢两边将各设五个车门,方便乘客迅速上下车。若需求提高,日后可加长到八节车厢。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息