SQ321调查小组已获驾驶舱语音记录和飞行数据

调查小组目前正分析获得的数据,以了解新航SQ321航班遭遇强气流的事发经过。(陈渊庄摄)
调查小组目前正分析获得的数据,以了解新航SQ321航班遭遇强气流的事发经过。(陈渊庄摄)

字体大小:

我国派往泰国曼谷调查新加坡航空公司SQ321航班遭遇强气流事故的调查小组,已获得驾驶舱语音记录器和飞行数据记录器。小组目前正分析数据,以了解事发经过。

交通部长兼财政部第二部长徐芳达星期五(5月24日)针对这起事故提供最新进展时,透露以上信息。

他说,交通部属下交通安全调查局(Transport Safety Investigation Bureau)展开的调查还在进行中。

从英国伦敦飞回新加坡的一架新航SQ321班机,在新加坡时间星期二(21日)下午约4时遇上强烈气流后骤降,导致一人死亡,多人受伤。班机紧急改在泰国曼谷机场降落。

徐芳达说:“当局将继续提供一切必要的支持和援助,与新航和泰国当局密切合作,尽快将乘客和机组人员送回家。”

他感谢泰国当局及医院医生和护士,除了帮助疏散受影响的乘客和机组人员,还为他们提供医疗服务,让他们能够平安回家。

他也赞扬了新航机组人员的敬业和专业精神。他说:“正如几位乘客指出,尽管机组人员自己在事故中受了伤,他们仍继续照顾和帮助乘客。因此,我们由衷感谢所有表现出专业精神的机组人员。” 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息