趁雇主出国偷2万元名牌货变卖 女佣判监10个月

被告阿玛娜(33岁)在今年3月21日至28日之间,趁雇主夫妻出国时,偷走雇主逾2万元财物变卖套现,被判坐牢10个月。(档案照片)
被告阿玛娜(33岁)在今年3月21日至28日之间,趁雇主夫妻出国时,偷走雇主逾2万元财物变卖套现,被判坐牢10个月。(档案照片)

字体大小:

女佣趁雇主夫妻出国时偷走总价值2万7225元的名牌包包、戒指等变卖套现,拿到钱后用一部分来偿还拖欠雇主的债务,被判坐牢10个月。

印度尼西亚籍被告阿玛娜(33岁)星期二(5月28日)承认一项偷窃控状。

案情披露,女雇主(33岁)来自香港,事发时,被告已为她工作了大约一年半。女雇主与丈夫,以及被告一同住在德普路第105A座组屋。

被告的职责包括打扫、煮饭、做家务和照顾雇主的猫,雇主因此把钥匙都交托给被告。

今年3月21日至28日之间,雇主夫妻出国,由于被告当时缺钱,于是就开始动歪脑筋,决定趁机偷走雇主的财物变卖套现。

被告前后五次偷走主人房里的三个名牌香奈儿包包,也从客厅偷走两枚戒指,并从储藏室偷走两双香奈儿鞋子。

这些财物总价值2万7225元。被告之后拿去二手奢侈品店变卖,获利7475元。

被告将其中的3370元寄回印尼给家人,并用330元支付了一条金链的分期付款,还在29日当天将2990元用来偿还之前拖欠雇主的债务。

雇主夫妻在3月29日晚上回到家,次日发现三个香奈儿包包不见,便马上报警。雇主也在之后发现戒指与鞋子不见了。

被告很快就向警方承认她偷了财物并变卖,警方在30日逮捕她。

被告的户头如今只剩98元,她无法解释其余687元的去向。警方事发后起获了被告偷走的财物,但被告还未对奢侈品店作出赔偿。

被告在庭上通过视讯求情说,母亲病重,如今她还未与母亲通话,只发过一条信息,希望法官轻判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息