绿动新加坡6月开跑 带公众参观不对外开放设施

“绿动新加坡”6月12日开跑,公众可以参观本地一般不对外开放的设施,了解我国在可持续发展方面的工作。这包括到乌鲁班丹供水回收厂现场观看污水的处理过程。(陈斌勤摄)
“绿动新加坡”6月12日开跑,公众可以参观本地一般不对外开放的设施,了解我国在可持续发展方面的工作。这包括到乌鲁班丹供水回收厂现场观看污水的处理过程。(陈斌勤摄)

字体大小:

“绿动新加坡”6月12日开跑,公众可以期待多个导览活动,透过这次机会参观本地一般不对外开放的设施,了解我国在可持续发展方面的工作。这包括到乌鲁班丹供水回收厂现场观看污水的处理过程,以及参观樟宜商业园的太阳能发电厂。

去年,由永续发展与环境部领导的首届“绿动新加坡”(Go Green SG)反响热烈,共吸引超过7万人参与。随着2024年被定为公共卫生年,当局将持续与政府机构、私人企业和民间组织举办一系列与公共清洁和可持续发展有关的活动,鼓励人们朝更可持续和气候适应型的方向前进。

由政府机构主办的导览活动,有公用事业局的公共排水系统和乌鲁班丹供水回收厂之旅。(陈斌勤摄)

其中,由政府机构主办的导览活动分别有公用事业局的公共排水系统和乌鲁班丹供水回收厂之旅;陆路交通管理局组织的实里达巴士车厂之旅;以及本地占地面积最大、位于樟宜商业园的裕廊集团(JTC)太阳能发电场之旅。

其余的项目包括新加坡持续能源协会举办的海滩清理活动以及清洁能源技术讲座;本地农业者Sustenir的室内垂直农场;环保企业Semula的塑料再造工作;以及由生态导览教育公司Young Nautilus组织的亲家庭自然漫步和露营。

公众也有机会参观新加坡国立大学的可持续发展热带数据中心实验专区,观察实验区在基础设施中采用的气候解决方案,以及数据中心在运营方面采取的可持续措施。环保组织Pass It On也将举办“greenhouse 2024”零售活动,共有80多个可持续生活方式的品牌参与。

绿动新加坡将从6月12日举行至7月14日,公众可于5月31日起登入网站www.gogreen.gov.sg预先浏览活动详情,并于6月5日当天报名。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息