阿窿骚扰雇主案客工 特别准证延长上诉驳回

在本地工作16年、曾出书并获颁新加坡书籍奖的孟加拉籍客工乌丁·谢里夫,只能在新加坡逗留至5月31日。(海峡时报)
在本地工作16年、曾出书并获颁新加坡书籍奖的孟加拉籍客工乌丁·谢里夫,只能在新加坡逗留至5月31日。(海峡时报)

字体大小:

工作准证疑似被人盗用来非法借贷,致使雇主被大耳窿骚扰,孟加拉籍客工乌丁·谢里夫没能及时找到新工作,所持有的特别准证不获延长,他不得在本地居留超过星期五(5月31日)。

新加坡移民与关卡局和人力部星期四(30日)深夜发布联合文告,证实在前一天接到马西岭—油池集选区林邦分区接见选民活动中,由一名居民代表谢里夫(Uddin Md Sharif)所提出的特别准证延期上诉。总理兼财政部长黄循财是负责林邦分区的国会议员。

文告说,当局审核这起上诉之后决定不延长谢里夫的特别准证。谢里夫的特别准证5月31日到期。

当局重申,谢里夫在警方查案期间有充足时间通过临时工作计划(Temporary Job Scheme)寻找工作,人力部和外籍劳工中心也为他联系了职业中介。

人力部也在5月13日应谢里夫的要求,发电邮确认对方有资格参加临时工作计划。星期四的文告也指出,据当局了解,谢里夫拒绝了几个工作机会,包括包装工和酒店清洁工。

文告还说,由于警方调查已结束,而谢里夫未能找到新的工作,因此必须离开本地,他原本在5月24日到期的特别准证已经延长过两次,好让他有时间为回国做安排。

当局说:“如果谢里夫今后希望回到新加坡工作,他必须根据现行标准重新申请工作。”

虽然经警方调查,未有证据显示谢里夫向大耳窿借贷,以致雇主遭大耳窿骚扰,警方也无法追查到骚扰者,但他的特别准证到期,只能在新加坡逗留至5月31日。

谢里夫星期四在脸书贴文说,他于星期三(29日)晚上到黄总理所负责的林邦区接见选民活动,希望黄总理能够帮忙延长他在新加坡的逗留时间,让他找到新工作。陪同他的是两名居住在林邦区的朋友。

他说,接见选民活动的义工告知,只有新加坡公民和永久居民才能与议员见面。于是,两个朋友代表他去见黄总理。黄总理当时对他们说,他会在当晚写信给移民与关卡局。

谢里夫在贴文中透露,他已预订星期五清晨5时左右飞往孟加拉的航班。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息