毕丹星被指向国会特委会撒谎一案 暂定10月14日开审

国会反对党领袖、工人党秘书长毕丹星的案件,暂定于10月14日开审。(档案照片)
国会反对党领袖、工人党秘书长毕丹星的案件,暂定于10月14日开审。(档案照片)

字体大小:

国会反对党领袖、工人党秘书长毕丹星涉嫌向国会特权委员会作伪证一案,暂定10月14日开审。

毕丹星(47岁)于3月19日在国家法院被控两项抵触国会(特权、豁免和权力)法令的控状,指他涉嫌在2021年12月向国会特权委员会作伪证。

当时,他在庭上表示不认罪,并要求四周时间委任律师,案展至4月17日进行审前会议。

案件在星期五(5月31日)进行第二轮审前会议后,刑事案件入禀和管理系统(ICMS)更新资料显示,案件将在7月19日进行审前会议,并在10月14日开审。审讯暂定为期16天,直到11月13日。

毕丹星聘请Andre Jumabhoy律师事务所的律师为代表,其中包括安德烈(Andre Jumabhoy)。

总检察署发言人在毕丹星面控后答复媒体询问时说,控方的立场是根据现有证据并考虑到整体案情,毕丹星若罪成,控方将要求法庭对每项指控处以罚款。

根据国会(特权、豁免和权力)法令第36(1)(b)节条文,任何人违反这项法令,可被判罚款最高7000元,或监禁最长三年,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息