无照替人微整形 美容院老板监14周

被告施玲为客户打肉毒杆菌。(示意图/iStock)
被告施玲为客户打肉毒杆菌。(示意图/iStock)

字体大小:

称在中国接受过训练,45岁美容院女老板在商场开“产后修复”店,却在店里和家里非法给客户打肉毒杆菌、进行镭射美白甚至割双眼皮等项目,收费达4000元,被判坐牢14周。

被告是中国籍女子施玲,她目前是新加坡永久居民。被告面对15项抵触医药注册法令(Medical Registration Act)的罪行,她承认其中五项,余项交由法官下判时纳入考量。

被告并没有在新加坡医药理事会注册,也没相关的职业证书。

根据案情,被告于2017年10月在远东商业中心二楼租下一间单位经营美容院。她也在商场五楼租下另外一个单位,放上“Lolita产前和产后修复”的招牌,但挂羊头卖狗肉,在该单位进行侵入性美容疗程。

2016年至2019年的三年之间,被告在自己的住家以及“Lolita”店面多次为客户提供侵入性美容疗程如打肉毒杆菌、进行埋线提拉(Threadlift)和割双眼皮等。她也使用镭射仪器进行皮秒激光美白、除斑等。

根据控方陈词,被告为客户打肉毒杆菌收费150元,做埋线提拉则收费2000元至4000元等。

她在2018年初和2019年4月就为一名顾客进行埋线提拉,共收取6000元。

2019年3月,一名叫大卫的男子电邮卫生科学局,投诉被告提供只有合格整形医生才能进行的程序。另一名被告的顾客也向卫生部投诉,指被告在提供医美服务。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息