全岛23个组屋区将展开翻新 总预算逾9500万元

获选的23个组屋区分布在全岛11个市镇,包括裕廊—金文泰、蔡厝港、白沙—榜鹅和阿裕尼—后港。(档案照片)
获选的23个组屋区分布在全岛11个市镇,包括裕廊—金文泰、蔡厝港、白沙—榜鹅和阿裕尼—后港。(档案照片)

字体大小:

政府将拨款超过9500万元,在全岛23个组屋区展开翻新,按照居民需求装修或增添公共设施,预计至少1万5600户家庭受惠。

国家发展部长李智陞星期六(6月1日)在金文泰出席社区活动时,宣布展开第15轮邻区更新计划(Neighbourhood Renewal Programme)。

国家发展部长李智陞星期六(6月1日)在金文泰出席社区活动时,宣布展开第15轮邻区更新计划。(陈斌勤摄)

获选的23个组屋区分布在全岛11个市镇,包括裕廊—金文泰、蔡厝港、白沙—榜鹅和阿裕尼—后港。

在计划下,个别市镇理事会可根据居民需求,在组屋增设座椅或活动空间等,以及在区内建设有盖走道、运动设施、游乐场或社区花园等。

市理会将根据获选组屋区的单位数量,获得相应的预算进行翻新。随着材料和人力成本持续上涨,建屋发展局将把预算,从每个单位4700元,增至6100元。

邻区更新计划旨在提升较老旧组屋区的设施与环境。政府从2007年推出至今已拨款15亿元,在203个地点展开翻新。

配合去年推出的乐龄SG计划,未来所有邻区更新计划也将提供更多亲乐龄设施。这包括康疗花园、走道和路标指示牌,方便年长者在邻里走动。

李智陞鼓励居民积极向基层和市理会提供建议和反馈,打造更宜居的生活环境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息