乐龄易计划2.0自4月推出收到逾1万户家庭申请

今年4月,政府进一步扩大乐龄易计划,推出升级版的乐龄易计划2.0,增添折叠淋浴座椅、U形折叠式扶手等更多亲乐龄设施的改进项目供年长者选择。(档案照片)
今年4月,政府进一步扩大乐龄易计划,推出升级版的乐龄易计划2.0,增添折叠淋浴座椅、U形折叠式扶手等更多亲乐龄设施的改进项目供年长者选择。(档案照片)

字体大小:

让年长者生活更安全、便利的升级版乐龄易计划2.0自今年4月推出以来,获得热烈反响,目前有逾1万1000户家庭申请,为当局以往每月收到申请数量的五倍。

国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖星期天(6月2日)出席武吉巴督社区活动致辞时说,这意味着人们对这类亲乐龄设施是有需求和兴趣。

“我们建屋局的同事会尽量和尽快处理这些申请,请大家体谅。我们希望这些装置能够更快地落实,让大家能够享有更方便、更舒适的美好生活。”

政府于2012年7月推出乐龄易计划(Enhancement for Active Seniors),旨在提升组屋年长居民的生活舒适度与安全。在计划下,屋主可选择一系列亲乐龄装置,以协助年长家庭成员更方便地在单位内移动。今年4月,政府进一步扩大乐龄易计划,推出升级版的乐龄易计划2.0,增添折叠淋浴座椅、U形折叠式扶手等更多亲乐龄设施的改进项目供年长者选择。

沈颖指出,乐龄易计划自2012年7月推出以来,已惠及29万3000户家庭。

武吉巴督第9分区大部分组屋 将在邻区更新计划下更新

政府于星期六(1日)宣布,为全岛23个组屋区展开第15轮邻区更新计划(Neighbourhood Renewal Programme)。

武吉巴督区议员穆仁理(Murali Pillai)出席星期天的社区活动致辞时说,目前,武吉巴督第9分区的大部分组屋都已涵盖在邻区更新计划的范围内,包括第632座至第634座组屋、第636座至644座组屋,以及第644A座组屋停车场。

穆仁理说,随着当局把邻区更新计划的预算,从每个单位4700元增至6100元,他相信这将能够为已经有35年历史武吉巴督邻里,进一步增添建设,为年长者提供更加舒适的居住环境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息