尚达曼总统与黄循财总理 分别会见泽连斯基

我国总统尚达曼(左)星期天在总统府会见来访的乌克兰总统泽连斯基。(通讯及新闻部提供)
我国总统尚达曼(左)星期天在总统府会见来访的乌克兰总统泽连斯基。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

我国总统尚达曼和总理兼财政部长黄循财,星期天(6月2日)在总统府分别会见来访的乌克兰总统泽连斯基。

我国外交部星期天傍晚发文告说,泽连斯基此次来新出席香格里拉对话,同时会晤尚达曼和黄总理。

根据文告,尚达曼和泽连斯基一致同意,在解决冲突时,遵守国际法和联合国宪章原则是重要的。两人会面时也就区域和国际发展进行广泛讨论。他们也重申新加坡与乌克兰之间热情友好的关系。

黄总理会见泽连斯基时,除了讨论重大的全球局势发展,也一致认为各国主权、政治独立和领土完整,须获得尊重。他们也讨论了两国可深化合作的领域,如贸易和经济关系。

总理兼财政部长黄循财(右)星期天在总统府会见来访的乌克兰总统泽连斯基。(通讯及新闻部提供)

会晤结束后,黄总理和泽连斯基一起见证两国签署航空服务协议,促进双方的航空连接。协议由交通部长兼财政部第二部长徐芳达,以及乌克兰驻新加坡大使泽连科(Kateryna Zelenko)签署。

泽连斯基较早前也在社媒发布他与尚达曼会面的视频。他在贴文里感谢我国在俄乌战争的明确立场,包括谴责俄罗斯的侵略行动、支持对俄罗斯施加制裁压力,以及提供人道援助。

泽连斯基同日也会见我国数个主要投资公司代表。根据他在社媒发布的视频,与会的有淡马锡国际董事兼首席执行长狄澜、新电信集团主席李腾杰等。

泽连斯基说,即使处于战乱,乌克兰也寻求途径来发展和壮大经济,适应新的环境。他感谢那些尚留在乌克兰工作的新加坡商人。

“我相信,乌克兰和新加坡的贸易合作有巨大的发展潜力,尤其是在科技和创新领域。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息