星期二可关注股票

字体大小:

美国星期一(6月3日)隔夜股市起落参半,道琼斯工业指数下跌0.30%,标普500和纳斯达克指数分别涨0.11%和0.56%。

这个星期美国有多个关键数据要出炉,包括服务领域的调查、工厂订单数据,以及非农业人口就业数据,市场在这些数据公布前保持谨慎,期望从中得到更多关于联邦储备局利率政策的指引。

新加坡股市方面,新加坡海峡时报指数星期一闭市上升12.28点,或0.37%,收报3348.87点

本地股市星期二(4日)可关注股票:

1)凯德雅诗阁信托(CaptiaLand Ascott Trust)星期二开市前宣布,信托在收购位于美国南卡罗来纳州的学生宿舍Standard at Columbia的剩余10%股权后,完全收购了这套房地产,有助于信托提高收入韧性。信托分阶段在过去三年收购这套房地产,这项计划的成本息税折摊前盈利收益率(EBITDA yield on cost)预计约为7%。信托星期一闭市持平于0.895元。

2)奕丰集团(iFAST)星期一晚上宣布,预计于6月11日在多元货币贷款发行计划下,发行首批总值1亿元的定息票据,每年票息率为4.328%。这项计划筹得的净收益将用于一般企业用途,包括为现有贷款进行再融资、资本开支融资、投资于集团在英国的数码银行,以及一般运作资金。奕丰集团闭市报6.78元,上升0.1%。

3)吉宝基础设施信托(Keppel Infrastructure Trust)的管理人,吉宝基础建设基金管理公司(Keppel Infrastructure Fund Management)闭市后宣布,已完成收购澳大利亚公共巴士业者Ventura Motors的97.68%股权。收购金额将由贷款支付。在完成收购后,信托所管理的资产将从今年初的81亿元增加至88亿元。信托股价闭市报 0.455元,无变动。

4)全民牙科(Q&M Dental Group)闭市后宣布共配售52万股库存股(treasury shares)给三名个人,每股配售价为0.25元,配售价比6月3日成交量加权平均价高5%。约12万元的净集资额将用于一般运营资本。公司股价闭市上升2.13%至0.24元。

5)胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)的管理人星期一披露,不会针对特别股东大会延期举行发布通告。

信托的两派主要股东此前就信托的管理内化事项,引发多次纠纷,ESR集团作为赞助机构,反对管理内化,Quarz Capital作为胜宝工业信托第三大股东,则是信托管理内化的主要倡导者。信托早前宣布,高等法院已下令,原定于5月24日举行的特别股东大会将暂停召开。信托闭市报0.005元,下跌1.4%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息