将违规车子锁轮后索贿 停车场管理员判监两周

被告去年8月28日开始受雇于一家停车场管理公司,当停车场管理员,职务包括对违规停车的车主发出警告,并将车子轮胎上锁。(档案示意图)
被告去年8月28日开始受雇于一家停车场管理公司,当停车场管理员,职务包括对违规停车的车主发出警告,并将车子轮胎上锁。(档案示意图)

字体大小:

停车场管理员将违规停车的车子上锁后,向驾驶者索贿,要求对方把罚款直接付给他,他才帮忙解锁,也擅闯青年旅舍洗衣服,被判坐牢两周。

被告是26岁的乌塔亚(译音),他面对四项擅闯、欺骗以及抵触防止贪污法令的控状。

案情显示,被告去年8月28日开始受雇于一家停车场管理公司,当停车场管理员,职务包括对违规停车的车主发出警告,并将车子轮胎上锁。

去年10月25日下午3时15分,一名车主将车子停在一间咖啡店旁去上厕所。被告在淡滨尼93街一带执勤时,发现车主把车子停在季票停车位(Season Parking)上,因此将车子轮胎上锁。

被告在看见车主后,谎称罚款要216元,不过可以通融对方,车主只要交108元罚款就能解锁。

经讨价还价后,车主同意支付50元罚款,并以PayNow方式,将钱汇进了被告户头里。

去年11月20日中午12时半,被告同样在淡滨尼93街一带,发现另一名车主将车子停在双黄线上。车主约一小时后发现轮胎上锁,并根据指示牌,打电话要求解锁。

被告不久后出现,表示能“帮忙”车主,只要对方肯将罚款直接交给他,便能立刻解锁。

车主接受提议,通过PayNow方式,将60元汇进了被告户头里。

贪污调查局事发后接获举报,进行调查后逮捕被告。

除此之外,被告曾在惹兰勿刹一带一间青年旅舍住过,因此知道宿舍密码。他在今年2月14日凌晨1时11分,利用密码擅闯宿舍,利用里头的洗衣机免费洗衣服。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息