凯德投资可持续报告增加温室气体范围三排放类别

凯德投资将绿色能源的使用扩大到新加坡、中国、印度、澳大利亚、比利时、德国、日本、印度尼西亚和英国的44处物业以及印度的10个商业园区,总共减排4万1000吨碳,相当于8900多辆汽油车的年排放量。(档案照片)
凯德投资将绿色能源的使用扩大到新加坡、中国、印度、澳大利亚、比利时、德国、日本、印度尼西亚和英国的44处物业以及印度的10个商业园区,总共减排4万1000吨碳,相当于8900多辆汽油车的年排放量。(档案照片)

字体大小:

为推进脱碳目标,凯德投资(CapitaLand Investment)在其可持续发展报告中纳入了三个温室气体范围三的排放(Scope 3 emissions)类别,分别是采购的商品和服务、燃料和能源相关活动,以及上游运输和分销,同时也扩大了资本货物类别的范围。

凯德投资星期三(6月5日)发文告宣布这一消息。上述调整是集团详细审查其范围三排放、排放热点和整个价值链中的关键减碳杠杆后做出,体现在其第15份可持续发展报告中。

范围三排放指的是企业的间接温室气体排放。范围一是企业生产的直接排放,范围二是企业购买能源的排放。

租户是凯德投资范围三排放最大来源

集团可持续投资主管斯里瓦斯塔瓦(Vinamra Srivastava)表示,租户排放是集团范围三排放的最大来源。

不过,集团在中国和新加坡租户的绿色租赁率,已从一年前的43%,增加到截至去年底的57%,并将在全球范围内继续提升。

除增加范围三排放新类别外,集团还加强现有类别,例如租户消耗,从而促进了与租户和供应链的合作举措。

斯里瓦斯塔瓦说,集团正通过各种举措加强供应链管理,例如试点凯德可持续发展X挑战赛(CSXC)中入围的可持续建筑创新项目,以及在委托的第三方ESG尽职调查中,为选定的关键供应商部署一系列相关能力建设计划。

到2030年100%建筑获绿色评级认证

在减少范围一和范围二排放方面,集团在印度建造了首座21兆瓦自用太阳能发电厂,来扩大其可再生能源的部署,为其资产供电。

目前,集团将绿色能源的使用扩大到新加坡、中国、印度、澳大利亚、比利时、德国、日本、印度尼西亚和英国的44处物业以及印度的10个商业园区,总共减排4万1000吨碳,相当于8900多辆汽油车的年排放量。

通过资产增强计划(AEI),集团在投资组合不断增长的情况下,能源强度较2019年降低13.4%。到2023年,集团全球投资组合中60%的建筑获得绿色评级认证,目标是到2030年提升至100%。

集团46%的建筑,已获美国绿色建筑委员协会授予的能源与环境设计先锋(LEED)金级及以上认证,或同等认证。

所获可持续融资总额达161亿元

在基金管理方面,集团将ESG纳入其基金管理生命周期的每个阶段——从产品开发到融资、投资、资产管理和退出。

2023年,集团及其上市房地产投资信托(REIT)和商业信托获得45亿元的可持续融资,使2018年以来的总额达到161亿元。这些可持续发展相关贷款节省的利息,被集团重新用于脱碳投资。

集团表示,此次扩大报告范围,是集团对其可持续发展目标的承诺,集团通过一系列减碳行动以及报告,巩固其作为可持续实物资产管理领域领跑者的地位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息