典当雇主婚戒买便宜货以假乱真 女佣监两周

女佣担心事迹败露,买了同款戒指放回抽屉里。(档案示意图)
女佣担心事迹败露,买了同款戒指放回抽屉里。(档案示意图)

字体大小:

女佣发现雇主没将抽屉上锁,偷偷拿走里头的戒指去当,为了不被发现,还上网买5元的戒指当“替代品”,但最终仍逃不过雇主的“法眼”,星期三(6月5日)早上被判坐牢两周。

被告是来自印度尼西亚的玛琳娜(39岁,译音),她面对两项偷窃罪,星期三早上承认其中一项,另一项交由法官下判时纳入考量。

今年4月29日,被告的女雇主(30岁)想从抽屉取出婚戒来戴,怎料发现并非她原本的那枚婚戒,于是质问被告,被告才承认自己偷了婚戒并拿去典当。

调查揭露,今年4月22日,被告发现女雇主房里衣橱内的抽屉没有上锁,里面有枚婚戒,于是萌生偷窃的念头。

她把婚戒拿走,随后拿去当铺典当,后来又担心事迹败露。为了不被女雇主发现,她上网买了一枚5元的同款戒指放回抽屉里。

女雇主报警后,被告被捕,调查也发现她还曾偷走女雇主的红包。

根据控状,被告被指在今年2月,偷走女雇主的五封红包,里头共有250元。

被告求情时承认错误,称自己很后悔,恳求法官从轻发落,希望能早日回家。

法官最终判她坐牢两周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词