食品局下令召回更多批次的新疆纸皮烤核桃

食品局召回1公斤装和500克装的“西域果园新疆纸皮烤核桃”产品,这两种包装的食品有效期均为9月18日。(新加坡食品局提供)
食品局召回1公斤装和500克装的“西域果园新疆纸皮烤核桃”产品,这两种包装的食品有效期均为9月18日。(新加坡食品局提供)

字体大小:

新加坡食品局下令召回更多批次的“西域果园新疆纸皮烤核桃”,这款从中国进口的烤核桃含有甜蜜素,且安赛蜜超标。

食品局星期四(6月6日)发文告说,当局将召回1公斤装和500克装的“西域果园新疆纸皮烤核桃”产品,这两种包装的食品有效期均为9月18日。当局也下令进口商鑫宏洋国际贸易(Xin Hong Yang International Trading),召回产品。

新加坡食品局下令召回更多批次的“西域果园新疆纸皮烤核桃”,食品有效期为9月18日。(新加坡食品局提供)

食品局曾在5月24日下令召回这款产品。甜蜜素(Cyclamate,环拉酸)和安赛蜜(Acesulfame-K)是允许使用的食品添加剂,它们用作人造甜味剂,获准用于一些如饮料和罐装水果的食品。不过,目前当局并不允许制造商在核桃以及其他坚果和种子类产品中使用甜蜜素。至于安赛蜜的使用,则不能超过所规定的最高水平。

食品局指出,尽管食用被发现含有甜蜜素和安赛蜜的核桃和其他坚果和种子类产品不会立即对健康构成风险,但人们应避免长期过量摄入这两种甜味剂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息