急刹车致女友被碾丧命 电单车骑士罚5000元吊照八年

载着女友的电单车骑士(图)因无法调整车速导致失控,以致女友摔倒被碾过丧命,他被判罚款5000元,以及吊销各级驾照八年。(罗妙婷摄)
载着女友的电单车骑士(图)因无法调整车速导致失控,以致女友摔倒被碾过丧命,他被判罚款5000元,以及吊销各级驾照八年。(罗妙婷摄)

字体大小:

载着女友的21岁电单车骑士,切换车道失败急刹车,导致电单车往右倒,女友头部被正好驶过的倾斗罗厘碾过,当场毙命。

这起意外发生于去年2月16日傍晚6时35分,地点是蔡厝港大道往双溪加株通道的路段。

被告是默哈莫凯努(Muhammad Keanu Rifqi Aqiluddin,21岁),星期四(6月6日)承认抵触公路交通法令的罪行,被判罚款5000元,以及吊销各级驾照八年。

主控官说,被告当时载着女友诺蕾拉(19岁),骑着电单车行驶在事发路段。来到靠近131号的灯柱时,原本的三车道,却因最左边的车道停放许多大型车辆,只剩下两条车道可以行驶。

根据庭上播放的行车记录器画面,被告一开始行驶在最左边车道,当他要切换到中间车道时,发现前面停着一辆大型车辆,右边又有一辆行驶中的倾斗罗厘,闪避不及之下,他紧急刹车,电单车却因此失控往右边倒下。

视频可见,被告女友跌落侧躺在马路上,头部落在中间车道,被倾斗罗厘左后方的车轮碾过,接着就一动不动。

救护人员抵达时,察觉她已经毫无生命迹象,摘下头盔检测后,当场宣告不治。验尸报告指出,死者的致命伤在头部和胸部。

主控官指出,被告在上述事件发生后,有两次因超速驾驶罚款销案的记录。

他说,被告因无法调整车速导致失控,以致女友摔倒被碾过丧命,罪责虽然轻,但却也因此失去女友,建议法官判他罚款5000元到8000元之间,以及吊销各级驾照八年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息