人民行动党设心理健康和气候行动两工作小组

字体大小:

心理健康和气候变化是人民行动党政府优先关注的国家大事,为此行动党会设立心理健康,以及气候行动两个工作小组,以扩大在这两个课题上的接触面。

行动党在过去半年来,接触了来自93个行动党支部和五个社区小组的超过2300名活跃党员和伙伴,了解他们对国家的期许,以及如何强化行动党与年轻一代选民的接触。

为了扩大接触,行动党副秘书长黄循财在星期六(6月8日)举行的答谢活动上致辞时宣布,行动党会成立新的心理健康工作小组,由白沙—榜鹅集选区议员、青年团主席普杰立医生领导,以及气候行动工作小组,由淡滨尼集选区议员许宝琨医生领导。

“这是因为除了我们关注的重要国家课题,如生活费、就业、医疗和教育外,这两个关键课题也是国家大事,是行动党政府将优先处理的事务。”

行动党青年团在2022年进行了一项心理健康问卷调查,结果显示人们希望政府能在这方面给予更多支持,新的心理健康工作小组会以此为基础。

至于气候行动工作小组,小组接下来会结合已在全部15个行动党市镇推出的绿色市镇(Green Towns)计划,并且借鉴青年团在2020年立场报告中的见解,以推进新加坡成为绿色枢纽的愿景。

现有的行动党小组包括乐龄行动小组、马来事务署、妇女团、青年团和政策论坛(PAP Policy Forum)理事会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息