趁女网友喝醉索密码 烂赌男转账7500元

因欠下赌债,被告张雷文擅自将女网友的钱转进自己的银行户头。(示意图 / 王彦燕摄)
因欠下赌债,被告张雷文擅自将女网友的钱转进自己的银行户头。(示意图 / 王彦燕摄)

字体大小:

交易员因沉迷赌博欠债,竟打女网友主意,趁对方喝醉,要了手机密码,甚至还登录对方银行账号,擅自将7500元转给自己,星期五(6月7日)被判罚款8000元。

被告是24岁的张雷文(Ravn Teo,交易员),星期五承认一项偷窃罪,另一项抵触滥用电脑法令的罪行则交由法官下判时纳入考量。

调查揭露,被告与来自中国的女大学生(23岁)于去年8月10日通过交友平台认识,隔天相约吃晚餐。

晚餐后,两人到被告居住的公寓喝酒玩游戏,被告见女大学生有点醉意,就叫私召车送她回家。

在私召车内,被告拿了女大学生的手机,向她索取了密码。喝醉的女大学生没想那么多,直接说出了密码,而该密码也是登录星展银行手机应用程序的密码。

两人回到女大学生的家,被告趁着女大学生离开房间之际,拿对方的手机,擅自给自己转了7500元。被告是因为欠下一大笔赌债,萌生偷窃的念头。

事后,被告在没有通知女大学生的情况下离开。回房不见人,女大学生感觉事有蹊跷,检查手机后发现7500元的转账记录,随之报警。

警方找到被告后,于今年3月1日将他逮捕。被告已给女大学生做出全额赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息