到自助包裹站偷包裹 男子监三周

陈俊义盯上自助包裹站,犯下偷窃罪。(示意图/新邮政提供)
陈俊义盯上自助包裹站,犯下偷窃罪。(示意图/新邮政提供)

字体大小:

男子盯上自助包裹站,找到没关好的储藏柜,偷走包裹,再以其他物件取代,让买家以为送错包裹,导致新邮政损失超过2000元,男子最终被判坐牢三周。

被告陈俊义(48岁,行政人员)共面对八项控状,包括偷窃、欺骗、失信等罪行,星期一(6月10日)承认其中四项,余项交由法官下判时纳入考量。

新邮政损失逾2000元

调查揭露,被告想出了从丹戎巴葛坊( Tanjong Pagar Plaza)自助包裹站(POPStation)偷包裹的计划,找到没有关好的储藏柜,将里面的包裹偷走,再放入其他的物件,好让买家以为自己收到错的包裹。

于是,被告在去年6月25日到9月21日期间,偷走一台iPhone 15Pro、一双鞋子、牛仔裤、运动内衣等,总价值约2197元,导致新邮政为“错误包裹”做出赔偿。

被揭发后,被告于今年4月8日,全额赔偿了新邮政。

另外,去年9月21日,被告捡到一个身份证,但他没有交到警局,反而在以1200元卖掉偷来的苹果手机时,用该身份证进行注册。该手机随后被店家卖出。

被告于去年9月27日被捕。

赢必胜法律事务所的黄国彦律师为被告求情时说,被告没有前科,并对自己的行为深感惭愧,如今也明白不能以这样的方式赚快钱,已向老板和家人坦白一切,恳求法官从轻发落。

主控官则指被告预谋干案,共犯案六次,涉及款项超过2000元,建议法官判他坐牢三周。

法官最终判他坐牢三周。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息