咖啡厅外镜子失窃 疑女子用外套“裹走”

字体大小:

开店发现镜子不见,咖啡厅职员查看两小时电眼找小偷,竟发现凌晨有女子用外套裹着镜子逃跑,店主报警。

位于牛车水尼路的咖啡厅TheCoffeeCode,早前在社交媒体Instagram的限时动态贴出镜子被偷的电眼画面,店主林先生(31岁)受访时说,镜子是在上星期天凌晨(6月9日)2时07分遭两名女子偷走。林先生透露,职员当天早晨上班时,发现一直摆在门口的镜子不翼而飞,连忙联系了他,之后也调阅电眼,看能否揪出小偷。

由于咖啡厅晚上11时结束营业,职员便从该时段开始查起,用了两个小时才锁定偷走镜子的两名女子。根据电眼,一名女子先站在店外,然后忽然脱下外套,跑到镜子摆放之处,蹲下用外套裹着镜子再逃跑,而逃跑时有多一女子入镜,相信是同伙。

林先生指出,该路段有不少酒吧,不排除两人喝醉才偷走镜子,但这面镜子自去年9月咖啡厅开张就一直陪伴他们,也成为不少顾客的打卡处。

“镜子是我们特别定制的,镜面上有咖啡厅的名字。因为镜子就放在店外,即使不是顾客,走过的路人也会拍照留念。”

林先生坦言,他们对镜子被偷走感到失望,但他们已经定制新的镜子,相信多一个月就会送到店里。

警方证实接获通报,并已展开调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息