金管局经济师调查:今年第二季经济料扩张2.7%

根据最新经济师调查报告,经济师对我国今年全年经济增长的看法保持不变,增长预测与3月份调查时候的2.4%一致。(档案照片)
根据最新经济师调查报告,经济师对我国今年全年经济增长的看法保持不变,增长预测与3月份调查时候的2.4%一致。(档案照片)

字体大小:

科技周期复苏快于预期,依旧被视为影响新加坡经济展望的最大上行因素,经济师将我国今年全年经济增长预测维持在2.4%。他们也预期今年第二季经济扩张2.7%,与首季增幅相似。

新加坡金融管理局星期三(6月12日)发布的最新经济师调查报告(Survey of Professional Forecasters)显示,经济师对我国今年全年经济增长的看法保持不变,增长预测与3月份调查时候的2.4%一致,但在预测中增幅最大的领域却不再是建筑业,取而代之的是金融与保险业。

金管局是在5月23日向关注我国经济的26名经济师发出调查,共收到20人回复。

在调查中,科技周期复苏快于预期被多数经济师视为我国经济增长前景最大的上行风险。其他被认为是最大上行因素的包括外部环境增长优于预期,及中国更加强劲的经济增长。

被最多经济师认为是最大下行风险的,则是地缘政治紧张局势和通货膨胀压力。

值得一提的是,首季经济实际增长为2.7%,略高于比3月份调查中2.6%的预测。尽管制造业和建筑业增长低于预期,住宿与餐饮服务业、金融与保险业以及批发与零售贸易业增长却高于预期,分别为6.8%、6.5%、以及1.6%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息