《联合早报》为华社晚宴特制视频 向李显龙资政致敬

字体大小:

从南洋女中附小到公教中学高中毕业,国务资政李显龙一共在华校读了12年的书,得到中华文化的滋养。他也身体力行,回报华社与国家,彰显饮水思源的华人传统价值与精神。

李显龙今年5月15日卸下总理重责,交棒给总理兼财政部长黄循财。新加坡中华总商会与新加坡宗乡会馆联合总会星期三(6月12日)在新达新加坡举行晚宴,感谢李显龙过去20年为国尽心尽力服务。出席的华社代表超过1400人。

作为华社的一分子,《联合早报》特别制作视频在晚宴上播出,回顾李显龙担任总理期间对华社和华族文化的关心与贡献。视频提到,李显龙为新加坡奉献了他最美好的青春,以智慧与担当守护这个岛国,光耀这座城市,“华社以他为傲”。

视频强调,李显龙非常关心华文教育,主张华语教学的内容与方式必须与时俱进。他也坚定支持作为本地教育基石的双语制度,承诺会投入更多资源。

李显龙今年5月1日在全国职工总会举办的劳动节集会上,最后一次以总理身份发表重要演讲。他对自己多年前选择公共服务这条路表示庆幸,由衷感谢这些年对他信任与支持的人民,并强忍泪水向台下深深鞠躬。这些动人的画面也收录在视频中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息