颜金勇出任经发局国际咨询理事会主席

颜金勇副总理将在今年10月,主持理事会的第22届会议。(档案照片)
颜金勇副总理将在今年10月,主持理事会的第22届会议。(档案照片)

字体大小:

副总理兼贸工部长颜金勇接替总理兼财政部长黄循财,从6月1日起出任新加坡经济发展局(EDB)国际咨询理事会(International Advisory Council)主席。

经发局星期三(6月12日)发布文告,宣布这个消息。黄总理自2023年7月担任理事会主席。

黄总理在文告中指出,国际咨询理事会是一个让新加坡了解行业专家和领导者观点、极具价值的平台。去年,理事会针对新加坡整体竞争力,以及在这个世界有更好立足点可采取的行动,展开了丰富的讨论。

黄循财说:“当我们考虑在竞争中保持领先所需的行动与策略,我发现理事会成员的见解非常实用。”

颜金勇说:“在全球经济结构性变化中,如日益激烈的地缘政治纷争、科技发展和气候变化,新加坡必须紧跟外部趋势,在全球舞台保持关联性,继续吸引优质投资。这样,我们才能不断增强经济实力,造福所有新加坡人。”

颜金勇也就黄循财总理在过去一年担任理事会主席表达了感谢,并表示期待与理事会成员共同制定策略,建立一个经济蓬勃、有韧性的新加坡。

经发局的国际咨询理事会成立于1994年,目前有16名成员,他们主要是来自全球各地、各行各业领先企业的领导层。颜金勇将在今年10月,主持理事会的第22届会议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息