圣淘沙海滩水域现大片油渍 所有海滩关闭清理

字体大小:

圣淘沙岛沙滩的水域出现大片油渍。海滩已关闭进行清理工作,并禁止人们进行水上活动。

圣淘沙发展局星期六(6月15日)上午在脸书贴文说,圣淘沙丹戎海滨(Tanjong Beach)、巴拉湾海滩(Palawan Beach),以及西乐索海滩(Siloso Beach)已关闭进行清理工作。这段期间,公众可到沙滩但不能在水域游泳或进行水上活动。

当局为公众造成的不便道歉。

圣淘沙巴拉湾海滩出现大片油渍。(杨烨摄)

圣淘沙发展局中午发文告说,当局星期五(14日)晚上9时接到通知,指巴拉湾海滩一带海域出现油渍。海事及港务管理局较早前也通知说,两艘船在巴西班让码头发生碰撞,导致其中一艘船的部分燃油泄漏。

当局星期六早上7时进行详细评估后,发现丹戎海滨、西乐索海滩、巴拉湾海滩和升涛湾也出现油渍。当局已关闭海滩,停止水上活动,以便与海事局等有关部门展开清理工作。当局优先工作是降低事件对水域和周围野生生态的影响。

升涛湾的居民也自愿参与清理工作。圣淘沙管理局会适时在网站更新工作进展。

海事局星期五发文告说,当局接获通知,悬挂荷兰国旗的挖泥船VOX MAXIMA当天下午约2时20分,与悬挂新加坡国旗的加油船MARINE HONOUR发生碰撞。当时,MARINE HONOUR正停在一艘停靠巴西班让码头的集装箱货船旁边。

海事局说,两艘船都已经安全停泊、状况稳定,也没有接获人员受伤的报告,并不影响航行安全以及船只在新加坡港务集团(PSA)的停泊。不过,涉事船只在吃水线上方部分受损,MARINE HONOUR上的受损燃油舱有漏油情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息