东海岸油污情况改善 公众:水上不见黑色油渍 空气无异味

大多受访公众指出异味不显著,到访人潮也看似与往常周末一样,并认为或许是因为凌晨下雨的缘故,冲淡了味道和水上的油渍。(陈斌勤摄)
大多受访公众指出异味不显著,到访人潮也看似与往常周末一样,并认为或许是因为凌晨下雨的缘故,冲淡了味道和水上的油渍。(陈斌勤摄)

字体大小:

东海岸部分海滨因出现油污得关闭清理,但公众游兴不减,依旧前往东海岸公园运动和进行其他活动,那里星期天早上已无明显异味,水面也不再有大片油渍。

巴西班让码头6月14日(星期五)发生船只相撞事故后,圣淘沙、南部岛屿和东海岸等多处水域出现大片油渍,其中,东海岸公园的海滨(B区到H区)关闭清理。记者星期天(16日)走访东海岸勿洛码头及东海岸人工湖美食村附近的海岸发现,部分沙滩虽然仍呈黑色,水面上已没有大片的黑色油污,只剩油光。空气中也不再散发浓烈的油味。

大多受访公众指出异味不显著,到访人潮也看似与往常周末一样,并认为或许是因为凌晨下雨的缘故,冲淡了味道和水上的油渍。

体育教练叶振莲如同往常,一早就到东海岸公园准备户外教课,但最后因地上太湿滑,取消上课。“其实我们觉得如果没有下雨的话,油味可能会更重,但是今天来的时候没有闻到什么味道。”

她也指出,有看到海滩上仍有浅浅的黑色,但不像从前一晚报道中看到的那么严重。

陈丽婷(39岁,公务员)和莫加娜(Mogana Priya,42岁,公务员)是东海岸公园的常客,每个星期都会到公园运动。

莫甘娜说, 海滩的情况比前一天好多了,且自己通常只会使用跑道,不会到海滩周围,所以影响不大。

两人也都认为周末人潮与往常相同,就算有所减少也可能是因为下雨的缘故,不是因为漏油事故。

住在公园对面的黄美仪(48岁,财务总监)一家四口早上也到公园活动。她受访时正和女儿在海域旁的草地打排球。

她星期六(15日)从新闻报道得知东海岸受油污影响,所以已计划好,到公园后若情况没改善或味道太重,就会折返回家。

但她说,其实油污和味道都不太明显,得特地去注意才能看得见水上有油光;空气中也几乎没有什么异味,不像前一天连在家中都闻到相当浓的味道。

商家:客流量比平时少

不过,受访商家观察到星期天的生意不同平常,前来消费的公众有减少。

在脚踏车出租店Bike Stop工作的多米尼克(Dominic Navarra,33岁)认为到访公园的公众比其他周末要少,而且与往常相比,来租脚踏车的人也不多。

他说:“我不能很确定(人潮减少)是因为事故的原因,但可以肯定的是,平常星期天的人潮是很多的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息