涉在义顺扒走多个钱包 七旬女扒手落网

这一系列的扒窃案不时在义顺忠邦城发生。有居民的钱包不仅无意间被扒走,也有商家的货物突然失窃。(吴睿明摄)
这一系列的扒窃案不时在义顺忠邦城发生。有居民的钱包不仅无意间被扒走,也有商家的货物突然失窃。(吴睿明摄)

字体大小:

涉嫌在义顺一带多次扒走钱包,70岁妇女干案一年后落网,将被控上法庭。

新加坡警察部队星期天(6月16日)发文告说,警方于去年7月24日至今年6月13日间接获数名受害者报案,指他们的钱包在义顺环路附近丢失。

据了解,这一系列的扒窃案不时在义顺忠邦城发生。有居民的钱包不仅无意间被扒走,也有商家的货物突然失窃。

文告指出,兀兰警署的调查人员经过实地查访并借助电眼画面后,锁定了涉案70岁妇女的身份,于星期五(6月15日)逮捕这名惯犯。

警方初步调查显示,妇女干案时,一般从受害者未关上的包内扒走钱包。取出钱包内的现金后,她就会将钱包丢弃。

被捕妇女相信还涉及其他数起类似案件。

她将在星期一(17日)被控上法庭。根据刑事法典第379节条文,偷窃罪一旦罪成,可被判坐牢最长三年,或罚款,或两者兼施。

警方提醒公众小心保管财物,保持警觉提防扒手。若有陌生人试图靠近须警惕,避免携带大量现金或首饰到人多的地方,关好随身携带的包并放置在身前,也避免将钱包放在后口袋。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息