淡马锡向澳大利亚ETF管理公司投资2.68亿元

通过这笔投资,淡马锡将持有Betashares未公开的少数股权,成为股东。(王彦燕摄)
通过这笔投资,淡马锡将持有Betashares未公开的少数股权,成为股东。(王彦燕摄)

字体大小:

淡马锡将向澳大利亚交易所挂牌基金(ETF)管理公司Betashares投资最高达3亿澳元(约2亿6800万新元),以推动Betashares在澳大利亚和海外的产品扩张。

Betashares在星期一(6月17日)宣布这一消息。通过这笔投资,淡马锡将持有Betashares未公开的少数股权,成为股东。

Betashares是澳洲最大ETF管理公司之一。其官网显示,Betashares管理超过380亿澳元资产,为澳洲超过100万投资者提供服务。

淡马锡是Betashares股东名单上的第二个海外投资方。2021年,波士顿私募股权公司TA Associates收购了由Betashares创办人兼总裁维诺库尔(Alex Vynokur)持有的大部分股份。

根据Betashares公布的数据,受150亿澳元净流入的推动,澳洲ETF行业市值在2023年达到1775亿澳元。

维诺库尔表示:“鉴于金融服务业正在发生结构性变化,Betashares在未来10年及以后的市场定位非常有利。”他补充称,淡马锡对这一行业的机遇也有类似的评估。

他说:“淡马锡的投资将有助于加速我们下一阶段的进程,无论是通过自然增长,还是通过收购和战略投资。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息