公用事业局:本地水供未受到漏油事故影响

公用事业局重申,将继续密切监测我国海域的海水水质,以确保本身的运作不受影响。(杨烨摄)
公用事业局重申,将继续密切监测我国海域的海水水质,以确保本身的运作不受影响。(杨烨摄)

字体大小:

巴西班让码头船只碰撞事故虽导致我国多处水域出现大片油渍,但没有影响到水供,公众可以放心。

公用事业局星期一(6月17日)晚上发文告说,油污扩散的情况局限于海岸边和一些沿海排水沟,因此蓄水池并无受到任何影响。沿海排水沟的功能是把雨水排到大海里,并不连接蓄水池。

公用事业局说,离船只碰撞事故发生地点最近的设施为裕廊岛海水淡化厂,而淡化厂抽取海水的区域附近也没发现有油污。水质的指标维持正常。

另一方面,沿岸较远的滨海东海水淡化厂设有双运作模式,可处理海水或来自蓄水池的水。水厂目前设置为处理来自滨海蓄水池的水,而没抽取海水来进行淡化。

公用事业局重申,将继续密切监测我国海域的海水水质,以确保本身的运作不受影响。

船只碰撞事故上星期五(14日)发生,涉事船只是悬挂荷兰国旗的挖泥船VOX MAXIMA,以及悬挂新加坡国旗的加油船MARINE HONOUR。加油船其中一个燃油舱因这起事故破裂,低硫燃油泄漏。

受到潮汐流影响,部分油污仍扩散至圣淘沙、拉柏多自然保护区、南部岛屿、滨海南码头、东海岸公园等南部海岸线。有关当局过后积极部署人员来协助海滩和海岸线的清理工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息