淡马锡脱售持有兰亭能源全部股权给蚬壳集团

蚬壳集团与淡马锡并没透露交易的详情,包括交易额等。(路透社)
蚬壳集团与淡马锡并没透露交易的详情,包括交易额等。(路透社)

字体大小:

淡马锡控股(Temasek )已透过子公司 Carne Investments,将它在液化天然气贸易公司兰亭能源(Pavilion Energy)持有的全部股权,脱售给能源巨头蚬壳集团(Shell)旗下公司 Shell Eastern Trading。

这项交易预计在2025年1月完成,它仍须获得相关监管机构的批准。

淡马锡星期二(6月18日)发布文告宣布这项交易,并指出兰亭能源拥有多样化的液化天然气供应合同组合,年供应量约为 650万吨。这些合同来自雪佛龙(Chevron)和卡塔尔能源公司(Qatar Energy)等优质供应商。

兰亭能源是一家总部位于新加坡的液化天然气公司,由淡马锡于2013 年成立,主要在欧洲和亚洲销售和交易液化天然气。

淡马锡和蚬壳集团并没透露这交易的详情,包括交易额等。

此前,根据彭博社和路透社报道知情人士指出,淡马锡希望这些资产的售价能超过20亿美元(27亿新元),但这交易的价值将是数亿美元(十亿美元以下),低于淡马锡寻求的超过20亿美元的价格。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息