最佳留学城市排行榜 新加坡排第15名

字体大小:

根据最新公布的“2025年最佳留学城市排行榜”,新加坡在全球150个城市中排名第15。以“学生视角”指标来看,新加坡领先亚洲,全球排第14名,其次是排第22名的东京和第24名的大阪。

在六项评估指标中,新加坡在“吸引力”方面的表现最佳,全球排名第11,但仍然是国际学生生活费最高的城市之一,在可负担性方面排第125。

以整体排名来说,伦敦连续六年登上榜首,其次为东京、首尔、慕尼黑和墨尔本。慕尼黑的排名从第五攀升至第四,墨尔本则下滑至第五。

全球高等教育分析公司Quacquarelli Symonds(简称QS)于6月18日(星期二)发布第12次“最佳留学城市排行榜”,根据150个城市的学生反馈、大学质量、可负担性、宜居性、就业和多样性等指标进行比较。

用来评估全球城市是否适合留学生求学与生活的六项评估指标,包括学生视角、吸引力、求学费用的可负担性、城市的大学排名、学生群体多样性和大学毕业生受雇主欢迎程度。

这次排行榜为36个亚洲城市排名,其中27个城市排名上升,四个城市保持不变,只有五个城市排名下降。中国大陆上榜城市数量最多,多达八个,其次是台湾(五个),印度和印度尼西亚各有四个。

QS高级副总裁索特(Ben Sowter)说,亚洲城市的表现卓越,多数的排名有所上升,让人振奋。

“促进国际学生流动是我们的核心使命,看到36个亚洲城市因日益多样化的学生群体而闪耀,并且从不断扩展的就业网络和丰富的历史文化得到支持,令人备受鼓舞。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息