胜宝工业信托发行1亿元可持续发展挂钩债券

债券净收益将用于信托的资本支出,包括收购新物业和现有物业的资产增强计划,以及现有定期贷款的再融资。(胜宝工业信托提供)
债券净收益将用于信托的资本支出,包括收购新物业和现有物业的资产增强计划,以及现有定期贷款的再融资。(胜宝工业信托提供)

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)发行总额为1亿元的五年期可持续发展挂钩债券(sustainability-linked bond)。

胜宝工业信托星期二(6月18日)深夜发布文告,债券净收益将用于信托的资本支出,包括收购新物业和现有物业的资产增强计划,以及现有定期贷款的再融资。

债券票面利率为每年4.15%,于2029年到期。债券的付款由亚洲开发银行(ADB)旗下的“信用担保与投资基金”(CGIF)全额担保,CGIF获得信用评级公司标准普尔(S&P)给予“AA”评级。债券预计将获得标普的“AA”级评级。

文告指出,债券将是亚洲首只以新元计价并由CGIF担保的可持续发展挂钩债券。同时,它也是首只符合亚细安可持续发展挂钩债券标准的CGIF担保债券,并是亚洲首只由工业房地产投资信托发行的CGIF担保债券。

债券发行后,信托的加权平均借款期限将从2.7年延长至3.5年,对冲比率将从51.8%增加到80.1%。信托在2026年之前没有再融资要求。

信托星期三早盘截至9时41分报0.35元,起1.45%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息