使用未经注册电子秤 搬运公司被控上庭

使用未经注册及没有获取“准确标签”的电子秤,搬运公司被控上庭。(档案照片)
使用未经注册及没有获取“准确标签”的电子秤,搬运公司被控上庭。(档案照片)

字体大小:

使用未经注册及没有获取“准确标签”的电子秤,搬运公司被控上庭。

搬运服务公司Huat Seng Cleaning Company于星期三(6月19日)在国家法院被控一项抵触度量衡法(Weights and Measures Act)的罪名。

根据控状,公司被指于2021年1月至8月间,在宏茂桥工业园所持有的电子秤不符合标准。公司没有注册相关的电子秤,也没有经过授权检查员(Authorised Verifier)的验证,为电子秤贴上“准确标签”。

授权检查员由官方委任,获得新加坡认证理事会的认证,具备相关知识和能力检测称重和测量仪器。

在度量衡法令下,商家必须注册使用的秤,并经过授权检查员的验证后贴上“准确标签”,以证明仪器没有被没动过手脚。

涉案公司星期三被控后,公司代表有意认罪,案展8月15日让公司认罪。

抵触度量衡法令若罪成,违例者可被判罚款不超过5000元,或坐牢不超过三个月,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息