感化院霸凌事件 三人暴打少男逼脱衣舔鞋

被告与同伙三人围殴受害人。(档案示意图)
被告与同伙三人围殴受害人。(档案示意图)

字体大小:

感化院发生霸凌案,16岁少年伙同其他两人打到另一名少年全身淤青,之后逼他脱光衣服跳舞,甚至舔几人的鞋子,还要他下跪求原谅,并拍下过程转发。

16岁的被告面对九项控状,控方以其中四项包括散播猥亵视频、侮辱他人、抵触防止骚扰法令以及蓄意伤人的控状提控他,余项交由法官下判时纳入考量。

由于被告及其他涉案人和受害人都未满18岁,根据儿童与青少年法令,媒体不得报道他们的名字和资料。

根据案情,被告与同龄的受害人都住在感化院“新加坡男童宿舍”(Singapore Boys’ Hostel)内。两人在去年7月19日已有过一次过节,当时被告攻击受害人,受害人也告知宿舍职员自己被打。相隔两天,7月21日早上6时40分左右,被告与他的一名朋友在宿舍外等受害人,一见面两人就向受害人施压,要他逃学。

受害人答应后,被告再叫来一名朋友,受害人接着跟着被告三人到榜鹅坊第302座的多层停车场四楼。

被告因不满受害人之前向宿舍职员告发他,与受害人对峙。三人开始围殴受害人,攻击他的脸部、胸口和脚。

三人要受害人脱衣,受害人因害怕而照做,三人随之继续打他,之后还要求全裸的受害人跳舞。受害人被打以及裸舞时都被其中一人用手机拍下。

三人也要受害人舔他们的鞋子,还逼受害人向他们下跪求原谅,受害人只能照做。被告一行人走之前警告受害人,若报警的话他们就再打他一次。

被告离开后,受害人打电话通知级任老师,校方之后将受害人送到国大医院,他之后留院接受治疗。根据医药报告,受害人脸部和头部有多处淤青,胸口感到疼痛。

法官下令让控方准备缓刑报告,案件料下个月下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息