圣淘沙海滩大致干净 油污清理工作转至岩石外滩和防波堤

圣淘沙发展局星期天(6月23日)说,圣淘沙岛的清理工作进展顺利,海滩上的油污大致上已清理完毕。(取自圣淘沙发展局脸书)
圣淘沙发展局星期天(6月23日)说,圣淘沙岛的清理工作进展顺利,海滩上的油污大致上已清理完毕。(取自圣淘沙发展局脸书)

字体大小:

圣淘沙海滩上的油污大致上已清理完毕,圣淘沙发展局已经着手清理岩石外滩和防波堤上的油污。

一个多星期前发生的船只碰撞事故,导致我国多处水域出现油渍。多个政府部门机构与私人企业过后联手,迅速展开油污清理工作。

圣淘沙发展局星期天(6月23日)下午在脸书发文说,圣淘沙岛的清理工作进展顺利,已经从丹戎海滩(Tanjong Beach)、巴拉湾海滩(Palawan Beach)和西乐索海滩(Siloso Beach)收集了超过7万1000公斤的浸油沙子。

《联合早报》日前报道,浸油沙子会被运送到有毒工业危废收集商旗下的设施,经过分拣处理后,送进厌氧热解附装置(anaerobic thermal desorption unit),通过高温将油沙分离

圣淘沙发展局星期五(6月21日)开始清理岩石外滩和防波堤上的油污,但因为岩石外滩和防波堤较难到达,这个阶段的清理工作具挑战性也费时。(取自圣淘沙发展局脸书)

圣淘沙的三个海滩大致上已经干净,圣淘沙发展局星期五(21日)开始清理岩石外滩和防波堤上的油污。

圣淘沙发展局指出,这个阶段的清理工作具挑战性也费时,因为岩石外滩和防波堤较难到达。此外,这两个地方的表面并不平整,油污渗进了石头缝里。清理专家得运用特别手法,把油污从石头缝里冲刷出来,然后再把油污从潟湖里去除掉。

贴文强调,光顾海滩旁餐馆和到景点游玩的公众,仍然可以到海滩上去。

船只碰撞事故于6月14日发生,涉事船只是悬挂荷兰国旗的挖泥船VOX MAXIMA,以及悬挂新加坡国旗的加油船MARINE HONOUR。加油船的其中一个燃油舱破裂,泄漏低硫燃油。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息