高尔夫球车二楼坠下险砸人 俱乐部展开调查

左图:高尔夫球车开出草坪,坠到一楼的练球场。右图:整辆球车砸在地上,两名练球的男子被吓坏。(TikTok视频截图)
左图:高尔夫球车开出草坪,坠到一楼的练球场。右图:整辆球车砸在地上,两名练球的男子被吓坏。(TikTok视频截图)

字体大小:

高尔夫球车从二楼坠下,险砸一楼练球的会员,俱乐部展开调查。

这起事件发生在星期四(6月20日)早晨,地点是岌巴俱乐部,有人在使用高尔夫球车时,疑似没留意球车情况,导致球车开出二楼草坪,坠到一楼的练球场。

一名在场练球的公众蔡先生(58岁)把事发的电眼画面上载到社媒TikTok,他指出有人在他们的私人高尔夫群组发视频,相信是俱乐部电眼的画面。

根据这段20秒视频,有一名身穿橘色上衣的男子疑似正把物品放在高尔夫球车上,只见他把背包放在车上后,相信压到加速器,导致球车往前移动。

身穿橘色上衣的男子试图追上球车,但来不及拦截。(TikTok视频截图)

男子见状跟在后头跑,试图追上球车,但球车径直开出二楼的边界坠下,而当时一楼正有两人在练球。

其中一人相信听到声响,往后退了一步,抬头看见整辆球车砸在地上,两人一脸错愕,所幸无人受伤。

蔡先生说,球车左侧是驾驶座位,相信是高尔夫包压到右边的加速器,导致球车往前开,但这种粗心酿成事故的情况不常见。

至于驾驶者是俱乐部职员或是会员,他则说不清楚,毕竟俱乐部开放给会员以及公众。

蔡先生也透露,事后他们收到管理层的电邮指无人在这起事故中受伤,但会员的安全和福利是他们的首要考量。

俱乐部事后也在脸书贴文回应此事,目前他们正在展开彻底的调查,从而了解导因,并避免类似情况再发生,管理层感谢会员在这段时间的配合和耐心。

管理层也提醒会员,不仅在高尔夫球场需要留意安全,在驾驶球车往返时也应注意安全,呼吁会员持续保持安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息