汤东线第四阶段通车首个工作日 不少拥车族愿多搭地铁

《联合早报》记者星期一(6月24日)上午约7时45分到碧湾站,多数乘客是上班族,每一趟的上车人数不多,最多10人左右。(卓祾祎摄)
《联合早报》记者星期一(6月24日)上午约7时45分到碧湾站,多数乘客是上班族,每一趟的上车人数不多,最多10人左右。(卓祾祎摄)

字体大小:

汤申—东海岸地铁线第四阶段周末通车后,星期一(6月24日)是首个工作日,不少拥车的上班族受访说,新地铁线靠近住家和公司,方便上下班,能省下开车到中央商业区上班的停车费,有的甚至不排除把车卖掉。

星期天(23日)启用的七个汤东线地铁站是:丹戎禺、加东公园、丹戎加东、马林百列、马林台、实乞纳,以及碧湾站。

《联合早报》记者星期一上午约7时45分到碧湾站,多数乘客是上班族,每一趟的上车人数不多,最多10人左右。

严正安(54岁,医院客户关系经理)的办公地点,位于花拉公园站附近。他受访时说,虽然自己拥车,但新站启用前,他已习惯搭公交上班,只有在周末才开车外出。

“我过去会搭137号巴士到勿洛站转搭地铁。现在,我的住家离碧湾站不远,步行几分钟就到了,下车后再步行几分钟就到公司,比开车方便许多。”

汤申—东海岸地铁线第四阶段周末通车后的首个工作日。(卓祾祎摄)

另一名拥车者许嫣玲(47岁,销售经理)上午8时许从马林百列站搭地铁上班,她的公司靠近珊顿道站。珊顿道站是汤东线第三阶段于2022年11月启用的地铁站之一。

马林百列站启用前,许嫣玲得要从乐斯广场(Roxy Square)的巴士站搭巴士到珊顿道上班,车程约30至40分钟。

她受访时说,自己很少开车上班,因为在中央商业区停车比较贵,只有在周末或有特别行程时才会开车。“新站启用后,我的车程时间会至少减半。我打算每天搭地铁上班,也考虑把车子卖掉。”

许嫣玲的儿子就读于实乞纳站附近的维多利亚学校。她说,儿子在汤东线第四阶段于星期五(21日)举行开放日活动当天,就抢先体验从新站搭地铁,星期一这天也比她更早出门,搭地铁上学。

据记者观察,七个地铁站中,几乎每一站都有SMRT职员或车站大使协助指引乘客。马林百列站的月台上也设有指示牌,注明那一带的购物中心和学校,包括百汇广场(Parkway Parade)、乐斯广场、i12 Katong购物商场及道南学校。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息