涉超速撞死过马路行人 交警被控鲁莽驾驶致死

这起意外发生在2023年6月21日下午5时37分,地点是后港3道和金泉通道的交界处。(档案照片)
这起意外发生在2023年6月21日下午5时37分,地点是后港3道和金泉通道的交界处。(档案照片)

字体大小:

涉超速骑着交警电单车将正在过马路的男子撞飞,男子送院后不治,一名交警因鲁莽驾驶导致他人死亡,星期二(6月25日)被控上庭。

这起意外发生在2023年6月21日下午5时37分,地点是后港3道和金泉通道的交界处。

交警菲尔道斯(Muhammad Firdaus Bin Yusoff,32岁)星期二被控一项抵触公路交通法令的罪名,指他鲁莽驾驶导致他人死亡。死者是58岁的陈龙兴。

根据控状,被告在事发当天,涉嫌在事发地点以94.3至111公里的时速驾驶交警电单车,速度超过该路段每小时50公里的限制。

被告被指在事发地点反应不及,撞上从左边越过马路的陈龙兴(58岁),导致陈龙兴伤重不治。

被告星期二在庭上面控时并未表明是否有意认罪。案展8月6日过堂。

据报道,事发后脸书上流传的照片显示,一名穿着红衣的男子卧倒在路中央的草坪上,路上有一辆倒下的交警电单车,不远处的路堤则躺着一名交警。

事故造成该路段的交通大阻塞,不少人纷纷在Telegram的路况群组中,呼吁大家避免使用上述路段。

危险驾驶导致他人死亡若罪成,被告可被判两年至八年监禁。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息