偷雇主总值逾8000元金饰 女佣判监三个月

被告穆督玛丽偷走退休阿叔总值超过8000元的金饰,被判坐牢三个月。(示意图 / 王彦燕摄)
被告穆督玛丽偷走退休阿叔总值超过8000元的金饰,被判坐牢三个月。(示意图 / 王彦燕摄)

字体大小:

退休阿叔发现总值超过8000元的金饰不见,质问女佣,对方却两度否认,第三次才松口说偷走后已拿去典当。

被告是29岁的印度籍女佣穆督玛丽,她面对两项偷窃罪,星期一(6月24日)承认其中一项,另一项交由法官下判时纳入考量。她认罪后,被判坐牢三个月。

案情揭露,被告自去年10月26日起就在受害人(75岁,退休人士)家工作,单位内还住了受害人的妻子、儿子、媳妇和14岁的孙子。

被告的主要工作除了家务外,也包括帮忙购买日常用品以及准备三餐。她一周工作六天,月薪为538元。工作期间,被告得知受害人会把贵重物品锁在衣橱的抽屉里,也知道他把抽屉钥匙藏在哪里。

今年5月19日早上10时许,被告发现抽屉内一条价值1230元的金手链和一条价值7000元的金项链,以及金吊坠不翼而飞,当天下午就质问被告,但被告否认行窃。

受害人隔天致电女佣中介,让中介跟被告谈,但被告仍坚持自己没偷窃。直到5月21日下午4时30分左右,被告才松口承认干案,并说已把金饰拿到实龙岗路的当铺典当套现。

调查发现,被告于5月11日早上9时30分到受害人的衣橱找钥匙去打开抽屉。她拿走金饰后,再把钥匙放回原位,神不知鬼不觉。

两天后,被告要求当天为休息日,受害人答应她的要求,被告就在当天把金饰拿到实龙岗路的当铺,以5350元典当,随之把钱都花在个人开销上。

警方从当铺查获被偷走的金饰,被告至今都没有做出任何赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息