亚洲股市周二早盘涨跌互现 海指起8.03点

新加坡海峡时报指数截至中午12时上扬8.03点或0.24%,报3295.97点。(王彦燕摄)
新加坡海峡时报指数截至中午12时上扬8.03点或0.24%,报3295.97点。(王彦燕摄)

字体大小:

市场静待鲍威尔在美国国会听证会就货币政策等热点议题做出发言,以及美国企业财报季开启。亚洲股市星期二(7月9日)早盘涨跌互现。新加坡海峡时报指数截至中午12时上扬8.03点或0.24%,报3295.97点。

美国股市三大股指星期一(8日)闭市各有涨跌。标普500指数微涨0.1%,纳斯达克综合指数上扬0.28%,道琼斯工商指数下跌0.08%。

新加坡股市14只海指成份股上涨,泰国酿酒(ThaiBev)、新翔集团(SATS)和新电信(Singtel)领涨,涨幅分别为2.27%、2.01%和1.41%。

10只海指成份股下跌,领跌的分别是海庭(Seatrium)、扬子江船业(Yangzijiang Shipbuidling)和丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust),跌幅分别为4.17%、2.09%和1.59%。

鲍威尔将在本星期二和星期三(10日)在国会发表货币政策证词,阐述美联储如何在不引发衰退的情况下,将通胀率降至2%的目标。根据彭博汇编的掉期数据,市场预计今年有可能降息两次,第一次降息在9月份的可能性约为70%。 

澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)策略师卡罗尔(Carol Kong)指:“随着近期经济增长和劳动力市场出现疲软迹象,市场将密切关注鲍威尔是否会就降息时机给出任何暗示。如果鲍威尔的言论被视为鸽派,市场对9月份降息的预期可能会上升,美元可能会进一步下跌。” 

美国不少大型银行将自本星期五(12日)起拉开第二季度财报季的序幕。Nationwide Funds Group的投资研究主管哈克特(Mark Hackett)说:“随着本周财报季开启,投资者应准备好看到一些’波动’,但一旦企业恢复回购,市场可能会再度攀升。”

中国6月份的消费价格指数(CPI)数据将于本星期三公布,根据《证券日报》调查的分析师的预计,由于猪肉价格上涨,CPI数据将比去年同期有所上升。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息