乘客申诉:春叶地铁站巴士站多柱也挡视线

支撑春叶巴士站顶的柱子,被指遮挡乘客视线。(刘启成摄)
支撑春叶巴士站顶的柱子,被指遮挡乘客视线。(刘启成摄)

字体大小:

春叶地铁站第二出口的巴士站,也被指有多个柱子挡住视线,导致候车的乘客无法看见哪一个路线的巴士进站。

《新明日报》早前报道,百汇广场对面巴士站后方因有地下排水沟,导致撑起巴士站顶的柱子只能安装在前方,但却被指挡着视线,令乘客看不见是哪一个路线的巴士驶入站。

住在汤申路上段附近的春叶路(Springleaf Road)附近的云姓居民(66岁)星期一(7月8日)也通知《新明日报》,指春叶地铁站第二出口的巴士站也有类似情况,有多个支撑站顶的柱子安装在巴士站前方。

“这个巴士站跟着地铁站一起建好,已经有超过两年,平常繁忙时段都有乘客在这里上下车。”

他指由于柱子遮挡视线,加上这里的绿植较多,巴士车长偶尔会看不到有乘客在候车,或是乘客没看清楚是哪一个路线的巴士进站。

《新明日报》记者星期二(9日)走访当地,另一居民林小姐(29岁)受访说,她为此曾一两次错过巴士,如今只好站在路旁等巴士来。

“很多年迈乘客也遇到同样问题,导致他们不敢坐下来等巴士,只能站着等。”

公众林小姐(34岁,助理)则说,只要坐在巴士站的椅子上,就无法看到巴士路线的号码而来不及拦车。“有时我还看到老人家站在柱子前,还蛮危险的。”

早前交通部长兼财政部第二部长徐芳达,有针对百汇广场对面巴士站的问题在脸书贴文,称已指示陆交局考虑安装能拍摄到往来交通的摄像头,并安装电子显示屏在站内,以让候车乘客通过显示屏看到巴士入站,陆交局也在考虑其他对乘客更友好的可能性。

徐芳达也说:“如果这方法可行,陆交局可将它扩展到其他有类似场地限制,和有柱子阻碍乘客的车站。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息