状告纳吉渎职失信马哈迪求偿26亿

马来西亚前首相马哈迪(档案照片,路透社)
马来西亚前首相马哈迪(档案照片,路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据“当今大马”报道,马来西亚前首相马哈迪组织救国盟,发动倒首相纳吉运动之后,再度抛出政治震撼弹,通过司法途径起诉纳吉失信渎职,求偿26亿令吉。

报道指出,马哈迪与另外两人,即前巫统浮罗交怡区部妇女组党员阿妮娜(Anina Saadudin)及前巫统峇都加湾区部副主席凯鲁丁(Khairuddin Abu Hassan),今天联名入禀吉隆坡高庭提出这次的诉讼。

起诉书把纳吉列为唯一答辩人。

三人要求法庭发出庭令,宣布纳吉在担任首相、国阵主席和巫统主席的公共职位时失信渎职,同时恶意阻挠、打断、干扰、偏移当局对一马公司的调查。

他们要求法庭另发庭令,宣布纳吉滥用职权,对付阿妮娜和凯鲁丁。他们也向纳吉索取26亿令吉的惩罚赔偿,以及4200万令吉加重赔偿。

这两个数额耐人寻味,因为他们分别跟纳吉所卷入的26亿门以及SRC案的金额一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息