悉尼又有三人感染“军团病”

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚悉尼确认,又有三人感染可致命的肺部病菌传染病“军团病”(Legionnaire’s disease)。

中新社周五报道,悉尼东南部卫生局表示,受感染者包括一名64岁男性,一名76岁男性和一名85岁女性。他们是在3月22日至26日间相继出现军团病疑似症状,在今天确诊感染了军团病。

三名患者在感染前均到过科格拉圣乔治医院,并在周边社区呆过一段时间。当局强烈怀疑此次的病源地点为圣乔治医院的空调水冷塔系统。

目前三名患者的情况已较为稳定。

军团病又称“退伍军人病”,是一种细菌性呼吸道感染疾病,严重的还会引起肺炎等各种并发症。此传染病在摄氏25度至45度的环境中较为活跃,很容易在水冷式空调机的冷却塔中滋生,其潜伏期为两天至10天,症状包括肌肉酸痛、发烧、干咳、厌食、头痛与腹泻。

3月初悉尼市中心也曾爆发军团病,是通过市政厅一带的空调水冷塔传播,最终导致九人感染,一人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息