马警察总长女儿卖枪弹

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚全国警察总长卡立阿布巴卡的女儿被指经营枪械生意,在当地引起轩然大波,卡立至今尚未回应异议媒体“砂拉越报告”前天的相关报道。

全国副警察总长诺拉昔昨天为卡立缓颊时表示,只要是合法生意,任何人都有权经营。诺拉昔表示,在马国,无论是全国警察总长的孩子或任何人,都应该有同等机会和权利经营任何合法生意。因此如果该公司是合法经营,他就不认为有问题。

“砂拉越报告”的报道,指卡立的32岁次女和一名59岁的马来男子,是这家出售枪械和子弹的公司拥有人。这家公司2012年于吉隆坡注册。该男子与卡立都来自森美兰文丁的甘榜哥布,据说两人是亲戚关系。

至于警方会否对对付“砂拉越报告”,诺拉昔说,他尚未看到相关报道,因此不了解情况。 他说,警方是否采取行动,要看报道内容有没有问题。

在马国非法拥有枪械是严重罪行。它同时触犯刑事法典及1971年军火法令,罪行严重者一旦罪成可被判处死刑或终身监禁及鞭笞不超过六下。公众若要拥枪,必须先向警区总部申请,然后经过重重审批。最后在州总警长及全国警察总长批准后,才能取得拥枪证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息