美F-22隐形战机飞抵黑海向俄国展示力量

美军两架F-22隐形战斗机25日抵达罗马尼亚位于黑海沿岸的米哈伊·康斯坦蒂内斯库空军基地。(法新社)
美军两架F-22隐形战斗机25日抵达罗马尼亚位于黑海沿岸的米哈伊·康斯坦蒂内斯库空军基地。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国两架F-22“猛禽”(Raptor)隐形战斗机25日抵达罗马尼亚位于黑海沿岸的空军基地,以向俄罗斯展示美国支持北约抗衡俄罗斯在东欧的军力扩张。

据路透社报道,两架F-22战斗机和一架KC-135空中添油机一起飞抵罗马尼亚米哈伊·康斯坦蒂内斯库(Mihail Kogalniceanu)空军基地。

中队指挥官丹尼尔·莱霍斯基说:“我们今天在这里展示我们可以将F-22飞到任何北约需要我们的地方。我们要……确实驾驶F-22,和我们的北约盟友一起训练。”

F-22隐形战斗机是美国最先进的战机,雷达几乎探测不到其存在,以致美国国会禁止向外国销售这款战斗机。美国目前在英国一空军基地部署了12架F-22战机。

俄罗斯2014年占领克里米亚后,美国总统奥巴马承诺协助北约的东欧成员国加强防卫力量抗衡俄罗斯。

黑海是北约的关注点之一。北约上周五说,土耳其、保加利亚和罗马尼亚可能扩大北约在黑海的军事力量,以阻吓俄罗斯。

俄罗斯威胁报复北约在黑海的扩张;包括德国在内的一些北约成员国担心扩张黑海势力会激怒莫斯科而踌躇不前。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息